注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月光下的狐仙

www.weike100.com 为客100,为了旅游的人们

 
 
 

日志

 
 

2009年11月30日  

2009-11-30 01:45:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     有生第一次参加这样的培训,真是太棒了!

       一年之计在于冬,现在就是冬天。这个时候我们要不断的学习,不断的充电,到了明年的春天,我们就会很有准备的迎接任何的战斗。

       第一天,上午一开始老师就给大家出了一个小小的智力测试,老师在台上画了九个点,让所有的学员用一笔四划的方式将所有的点都连起来。结果,全场没有几个人做出来。老师说,这是小朋友在学前班入学考试的一道题!我当时非常惊诧,?真的?我心里在想,难道我们连那么小的孩子都不如吗?我们居然都那么笨?等到老师公布结果的时候,让我们都觉得不可思议,哦~~~原来是这样?于是,我个人陷入了深深的沉思,为什么我就想不到呢?为什么这么简单的几划我没有想到?为什么我们大多数人都想不到呢?终于,我发现:在碰到一个需要解决的问题时,在我们用常人最常规的办法解决它而又解决不了的时候,我们是不是该想想别的办法,是不是要试着打破原有的思维方式,跳出这个常规的局限,这样,问题就容易很多了。
       这次学习开始,我就从新调整了我自己,脑子里的其他事情,一切清空,归零。来装些有用的东西。每个人都是不完美的,但是我们可以接近完美,通过我们自己保留好的部分,丢弃不好的部分,每天学习一点点,我相信,我肯定会接近完美。李老师这一句话我很深刻:没有任何人可以改变你,除非你自己去改变!真的,人最难战胜的就是自己,战胜了自己那也就代表可以战胜一切。
  
团队篇:
       什么是团队。什么是狼性团队。没有完美的个人,只有完美的团!动物世界中,有一个群体是非常有战斗力的,相信很多人也都知道,它就是——狼。狼的团队协作能力是世界上任何动物不可比的。一个团队,我们必须像狼学习,团结,分工明确,有很好的首领。

    通过第二天一天的游戏,让我深深的了解到,一个像狼一样的团队是多么牛。要团结,要相互信任和帮助,要有组织纪律,要低调,更要一个好的领导者。当在接到任何一个任务的时候,都要听从指挥,各就各位,该出手是就出手,做好自己。孤岛游戏,让十个人在仅有的一张报纸上立足,这就是团队精神的典型代表。这么一张小小的报纸,我们居然站了十四个人,一个都没有落下,我很感动,我们紧紧的抱在一起,我们包成一团,一个团队。现实生活中,我们又何尝不是呢?08年金融危机,旅游形式不景气,许多旅行社,许多部门都无声无息的“没了”,我们走过来了。在金融危机下,我们在那个大的面包上,很努力的抢到了可以维持我们的那部分。于是,我们挺过来了。

2009年11月30日 - 叶紫 - 张家界阿妹 的博客2009年11月30日 - 叶紫 - 张家界阿妹 的博客2009年11月30日 - 叶紫 - 张家界阿妹 的博客2009年11月30日 - 叶紫 - 张家界阿妹 的博客

感恩篇:

      当站在黑暗中,完全的放松下来后,听着李老师那非常舒服的声音,闭着双眼,带我们从有记忆那一刻开始,回忆我们以往走过的点点滴滴。人这一辈子,都会遇到许许多多不同的人,有的可以成为自己最爱的人,或许有的只是一个照面。那些曾经和我们相处过的人,有帮助过我的,有鼓励我的,有一直在为我付出的,有教训过我的,甚至有最讨厌,最恨的人,现在回想起来,我该怎么来从新审视这些人呢?正因为有了这些人,才有了现在愿意帮助别人的我,愿意鼓励别人的我,愿意为他人付出的我,愿意原谅过去一切仇恨的我。是他们让我们一步步的成长,一次次的在摔跤的地方爬起,勇往直前!我要谢谢他们,谢谢身边所有的人。谢谢!


感言:
       三天的时间,是那么的漫长,让我腰酸背痛;然而,三天的时间又是那么的短,让我还想继续。通过这三天。我现在总算明白,为什么我们的老板愿意去交两万多的学费,去上三天的课,去学习,去充电···原来,收获的不单单只是两万元人民币,而是:从今天开始,我要做什么?要怎么做?怎样做好。我觉得我赚大了,居然没有交一分钱学费,就学到了别人要花数万元学费才能学到的东西。这三天所学的,我觉得不是以上文字就能表达的,我自己要慢慢的消化,进一步的的领悟这么些天学来的东西,我这一辈子都不会忘记。谢谢!非常感谢,感谢我的老板。这么的在乎我们,爱我们,给我创造这么好的一个学习的机会,谢谢李晓华老师神奇的课堂,让我们懂得了很多很多做人做事的方法和道理,也谢谢所有的团友,和你们在一起,我很开心!

 

 


 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017