注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月光下的狐仙

www.weike100.com 为客100,为了旅游的人们

 
 
 

日志

 
 

爱上·侃侃  

2010-01-31 16:35:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       不经意的听到一首《滴答》,于是在网上展开了疯狂的搜索——歌手是谁?

搜索结果:侃侃

       估计也有很多人知道她,但是也许很多人都不知道她。她的声音,我相信,只要听过的,都会记得——灵魂深处最纯净的声音。

       就像早些年发现朴树的《白桦林》和《那些花儿》,一瞬间就无条件把耳朵交给了它们。我听《老家》时也是这感觉,一面流泪,一面脸红。

       这天籁一样的纯净的声音,在耳边轻轻环绕,怎么形容这个声音呢?如果有天使的声音,我认为侃侃的声音就是。这是个很独特声音,象田震,又比田震的声音纯净,甘冽。这个略带沙哑的声音,象夏日汗流浃背中咬开的第一口井水浸过西瓜瓤,是的,沙甜,清凉,沁人心脾。如果仅仅是美妙的声音,也许还有点白玉微瑕,还有点美中不足,但侃侃的歌词也写得很唯美。

每每听她的歌,思绪里总浮现一幅图:
  高山之颠,银色的月光流淌在草地上,微风轻拂着淡云,一袭白衣,散落肩头的青丝,一双素手在轻抚着木吉他的淡淡哀愁——如一朵花儿在晨风中静静开放……
  没办法不喜欢侃侃的歌,那歌声该是怎样的一种浪漫?像是高昂的呼喊,呼喊着每个人的心,那呼喊里凄凉得那般楚楚动人,如一朵云一缕风的轻泣,那呼喊却让人听到了低沉的婉转;她的歌声很自然、真实、纯朴、真情,那是不染纤尘的天籁,从你的灵魂里穿过,它抚摩着你的灵魂,抚摩你尘世里功利和浮躁的灵魂,却又让你的灵魂颤动,让你感到莫名的心痛……
  去听她的歌吧,听那种木吉他的沙哑沧桑,听她那淡淡的情愁,听她为你诉说网络世界里的虚幻与存在、理想与现实,听她歌唱着网络里的欢乐与痛苦、爱恨与情仇……

 

 

 

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017