注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月光下的狐仙

www.weike100.com 为客100,为了旅游的人们

 
 
 

日志

 
 

佛·就在身边  

2010-02-04 21:11:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这婆娑世界便是一片苦海,无论如何都难逃尘世的重压,却又一切尽如镜花水月,繁华过后终成空。

       无论悲喜,苦过笑过之后。亦为惘然。所以,看惯这尘世浮华之人,苦求解脱,却终是心有余而力不足。于是,依附于禅。禅为何物?事实上,禅的本质及其简单,只要放下知见分别、远离价值判断取舍贪婪,透彻地直指事物本身,就可以明心见性。

       然而,这世间有几个人可以放下、远离、不贪?所以虽经苦修,却依然难成正果。所以我们不必强求真实的解脱,只需要一颗狂躁、贪婪、执着的心防平和一点,再平和一点,不要太过狂躁、贪婪、执着,就会活得比原来真实、快乐。

       我们不要老得太快,却聪明得太迟。人生算起来不过是3万天左右的时间。倘若总是在匆忙的追逐中不得闲暇,不得安恬和快乐,岂不太痛苦?放下执着的贪婪、一切随缘、一切随性。那些曾经拥有的就让它远去,那些未来无知的就让它慢慢靠近,我们只抓住现在拥有的,感受真实的酸甜苦辣。这就是简单的生活。

       累了的时候还是看一看窗外的风景吧。那湛蓝湛蓝的天、洁白休闲的云、娇艳欲滴的花可以证明你曾经在此驻足停留……

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017