注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月光下的狐仙

www.weike100.com 为客100,为了旅游的人们

 
 
 

日志

 
 

营养早餐,可别"牛奶加鸡蛋"  

2010-03-22 13:42:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

导读:鸡蛋、牛奶都是营养丰富的食品,但作为早餐却不合格,宝宝的身体需要更多热量,而鸡蛋加牛奶的搭配会使进食者很快饥饿。


  医学研究证明,7点到8点吃早餐最合适,因为这时人的食欲最旺盛。早餐与中餐以间隔4—5小时左右为好。吃早餐对身体营养上的贡献已无须赘言,对学习能力与品行的影响近年来也已得到证实。有专家对1000名3-6年级小学生考试成绩的研究指出:吃早餐的学生比不吃早餐的学生成绩好。而且早餐的分量和内容也和学习成绩有关。

  营养早餐,可别“牛奶加鸡蛋”

  为了让宝宝早餐吃的好,很多妈妈将鸡蛋+牛奶作为早餐最佳搭档。虽然牛奶和鸡蛋都是高蛋白食物,作用是供给身体组织结构的养分,但作为早餐却不合格,宝宝的身体在上午需要更多热量,牛奶鸡蛋却使身体仍然缺乏碳水化合物补充能量,因而进食者很快就会感到饥饿。所以早餐不能缺少碳水化合物, 这类食物主要为谷类食物,包括稀粥、面包、馒头等主食,建议你任选一样添加到早餐中,这让你能吃得饱饱的,身体暖暖的,如果跟牛奶同吃,还能帮助牛奶吸收呢。

  儿童正是生长发育的旺盛时期,注重补充丰富的蛋白质和钙相当重要。首先要少量少吃含糖量较高的食物,以防引起龋齿和肥胖。在条件许可的情况下,儿童的早餐通常以一杯牛奶、一个鸡蛋和一两片面包为最佳。牛奶可与果汁等饮料交替饮用。面包有时也可用饼干或馒头代替。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018