注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月光下的狐仙

www.weike100.com 为客100,为了旅游的人们

 
 
 

日志

 
 

第一次吃榴莲  

2010-03-24 17:55:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       水果之王——榴莲  榴莲(Durian),又名韶子、麝香猫果,属木棉科热带落叶乔木,树高15-20米,一般认为东印度和马来西亚是榴莲的原产地,以后传入菲律宾、斯里兰卡、泰国、越南和缅甸等国,中国海南也有少量栽种。榴莲叶片长圆,顶端较尖,聚伞花序,花色淡黄,果实足球大小,果皮坚实,密生三角形刺,果肉是由假种皮的肉包组成,肉色淡黄,粘性多汁,头一次食用榴莲时,那种异常的气味可使许多人“望而却步”,但是,也有许多人自从吃了第一口以后,就会被榴莲那种特殊的回味和质感所吸引,其中还会在一部分人中产生“流连忘返”的感觉,这种奇特的水果由此得名“榴莲”。榴莲果肉含有多种维生素,营养丰富,香味独特,具有“水果之王”的美称。

      以前,在超市的水果摊位处见到榴莲我就会被那“难闻”的味道而绕道走。知道那玩意很多人喜欢,很多人讨厌。今天,大家都在做着自己的事情。突然,从我的身后飘来一股榴莲的味道……第一次吃榴莲 - 叶紫 - 月光下的狐仙,坐在后面的主任正捂着嘴巴吃榴莲糖,我当时晕了~~一阵阵味道随风飘来~~~~~~~~~~看到主任吃的那么投入,我实在不好说。但是最终还是承受不住。

       主任最终还是怕我说起这事,我不好意思,主动提出想试试这个向来不怎么喜欢的东西到底是个什么滋味,主任惊喜第一次吃榴莲 - 叶紫 - 月光下的狐仙,马上给了我一颗。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018