注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月光下的狐仙

www.weike100.com 为客100,为了旅游的人们

 
 
 

日志

 
 

专给熬夜的美眉的美容汤水  

2010-04-12 22:40:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一款可淡化黑眼圈的汤水,是众位爱熬夜的美眉们的必喝汤水。

材料:黑木耳五钱、猪肝六两、生姜一片、红枣两粒、盐少许 做法:
(1) 先将黑木耳用清水透发,洗干净,备用。
(2) 猪肝、生姜、红枣分别用水洗干净。猪肝切片;生姜刮皮;红枣去核,备用。
(3) 加入适量清水于煲内,先用猛火煲至水滚,然后放入黑木耳、生姜和红枣,继续用中火煲一小时左右,加入猪肝,等猪肝熟透,便可加盐调味,饮用。

功效:
(1) 有补益血气,活血祛瘀的作用。
(2) 中医认为如果过度疲劳,夜眠不酣,就会容易出现肝失疏泄,脾运不力,气滞血瘀的症状,眼睛周围会出现黑晕,经常适当饮用此汤,有助干预防以上的症状出现。
(3) 如果妇女气滞血瘀,月经不调,经期腹痛,黑眼圈,脸上出现黄褐斑,都可以用此汤作食疗。
(4) 此汤性质平和,男女老少皆适宜。 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018