注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月光下的狐仙

www.weike100.com 为客100,为了旅游的人们

 
 
 

日志

 
 

张家界·赛龙舟  

2010-06-15 11:06:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       农历五月初五是中华民族的传统节日——端午节,6月16日(农历五月初四),笔者在张家界市南门口发现,窄窄的街道旁已有艾草、菖蒲等端午节吉祥物出售,弥漫着一股浓浓的节日气息。

  而端午节的另一出重头戏赛龙舟也进入最后的备战状态,在澧水张家界市城区段自南门码头至武龙滩,参加比赛的龙船队员正顶着炎炎烈日进行着训练,吸引了众多老年朋友聚集在岸边观看。

  赛龙舟是张家界民间传统体育项目,与张家界阳戏、唱花灯并称为张家界永定区“民间三宝”。据了解,去年举行的比赛共600余名参赛者,吸引了10余万名中外游客与张家界本地群众观看、助威。

  明天就是端午节,届时澧水河将重现去年“百舸争流”的热闹场景,zhangjiajie.com新闻频道将为您进行实时报道,敬请关注。

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018