注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月光下的狐仙

www.weike100.com 为客100,为了旅游的人们

 
 
 

日志

 
 

关注张家界旅游,关注张家界天气  

2010-07-22 16:29:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       张家界包含两个层面的内容:第一个层面是从行政区划来说,张家界是湖南省属的一个地级市,是湖南省14个地州市之一;二是从自然风光而言,张家界则指张家界行政区内以武陵源为核心景区的所有旅游景点。

  张家界地理

张家界市位于湖南省西北部、澧水中上游的武陵脉腹地,地理坐标为:东经109°40′~111°20′,北纬28°52′-29°48′。东与常德市石门县、桃源县相邻,西与湘西土家族苗族自治州永顺县、龙山县相连,南与怀化市沅陵县接壤,北与湖北省鹤峰县、宣恩县交界。市域东西长l67公里,南北宽96公里,全市总面积9516平方公里,其中山地面积占76%,丘陵面积占11.75%,岗地面积占5.73%,水域面积占4.5%。

最让人称奇的是,张家界境内独特的地质构造即石英砂地貌和保存完整的原始森林生态环境,形成了“秀水八百,奇峰三千”的壮丽景色,这不仅为张家界人民储备了一笔丰厚的旅游资源,而且也成为世界不可多得的自然遗产。

       张家界气候

张家界属中亚热带山原型季风性湿润气候,四季分明,夏无酷暑,冬无严寒,温和湿润,气候宜人。年平均气温16.8℃,最冷月(1月)平均气温为4.3℃,最热月(8月)平均气温27℃。这里雨量充沛,植物茂盛,形成时而山花烂漫、时而郁郁葱葱、时而瓜果飘香、时而银装素裹的多彩世界。

张家界的气候适中,地处北中纬度,属中亚热带山原型季风湿润气候。因此,雨量丰沛(历年平均降水量为1400毫米),阳光充足,无霜期长,严寒期短,年平均气温16℃左右。夏季最热月气温27℃ ,冬季最冷月平均气温为4.3 ℃(以1月最冷,极端气温在零度左右到4℃)。这样的气候,不仅适合动物的繁衍与植物的生长,更适合观光旅游。

张家界冬无严寒,夏无酷暑,年平均气温16.8°C,可谓四季如春。旅游的最佳时间是每年的4月和10月,在这两个月份,张家界的自然风光最美。

张家界7月会有雨,雨天路滑,并且有大雾,不宜登山,雨后1、2个小时的山景最美,烟雾缭绕,有如仙境;冬天会下雪,但不会封山,大雪中的张家界别有一番情趣。

张家界冬无严寒(温度在摄氏零度左右)、夏无酷暑(温度在摄氏30度左右),最适宜的旅游季节为每年的4-5-6月份和9-10-11月份,此间气温在摄氏20度上下。在张家界海拔1200米以上的山上气温较山下低3-5度。 每年的七月份,是张家界的雨季,猛洞河常有不能漂流的情形,若下定决心打算漂流的游客一定要提前在咨询好。

  张家界旅游

张家界是国内首个以旅游立市的特色旅游目的地典范,张家界国家森林公园也是我国第一个国家森林公园,是湖南省张家界市新开辟的旅游热点。这里的异峰巧石、山泉飞瀑、深林奇树及珍禽异兽共同组成了一幅幅相映成趣、妩媚动人的自然绝景。张家界主要的景区主要有黄石寨景区、金鞭溪景区、腰子寨景区、沙刀沟景区、琵琶溪景区等。

张家界的旅游接待单位(旅行社)有近70家,导游4000余名。其中有不少“野马”,即无证无照的黑导游,这些“野马”往往向游客提出低于成本的价码,在车站、飞机场出口等地极力游说不明就里的游客,游客一旦上钩,就只有等着挨宰的份儿了。

前几年在张家界经常出现“色情敲诈”、“仙人跳”等恶劣的损害张家界旅游形象的事件,和“野马”导游的不正规操作不无关系。所以,游客来张家界旅游需谨慎甄别和选择正规的旅行社,由正规的旅行社提供的导游才能最大限度地保证游客的利益不受侵害。最好的办法是,来张家界之前,先在网上咨询和预订行程线路,一般的游客来张家界旅游都习惯选择www.weike100.com这样正规的专业旅游网站来安排旅游行程,大家的选择就是最好的选择。

  张家界天气预报

张家界属中亚热带山原型季风性湿润气候,这就导致了张家界的夏季是个多雨的季节,所以选择来张家界旅游之前最好先百度一下“张家界天气预报”或访问www.weike100.com,这是张家界地区最权威的天气预报网站,这里除了全方位的天气监测系统,同时还开通了免费人工咨询业务,只要拨打400-707-6088,一个电话便可以让你上知天文下知地理。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018