注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月光下的狐仙

www.weike100.com 为客100,为了旅游的人们

 
 
 

日志

 
 

中秋、国庆双节出境游须知  

2010-09-16 15:53:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着中秋、国庆双节临近,出境游市场开始升温,首都国际机场边检出境大厅旅客流量也呈明显上升趋势。广大出入境旅客还可以就自己不明白的问题咨询相关部门,以免因自己的疏忽大意使自己的出国之旅受到影响。

随着中秋、国庆双节临近,出境游市场开始升温,首都国际机场边检出境大厅旅客流量也呈明显上升趋势。近日,北京出入境边防检查总站针对“国庆”“十一”黄金周旅客出入境流量大的情况,结合边防检查工作中遇到的实际问题对广大出入境旅客进行温馨提示,希望旅客在出行前做好相关准备,以免延误行程。

一是准备好相关出入境证件。

要注意查看证件是否在有效期内,证件内前往国(地区)的签证(签注)是否开始生效,如需要办理落地签的旅客要咨询所前往国的相关签证政策,以免延误行程。

二是提前确认出发航站楼。

北京边检总站提醒广大出入境旅客,首都机场2号和3号航站楼都有国际航班。位于3号航站楼的航空公司有:中国国际航空公司(CA)、新加坡航空公司(SQ)、德国汉莎航空公司(LH)、美国联合航空公司(UA)、加拿大航空公司(AC)等等。在您出行前,一定要向航空公司咨询一下出发的航站楼,以免到时因走错航站楼而耽误时间。

三是要了解出境游的相关流程,提前办理好相关手续。

旅客出境时,需要办理行李托运、换领登机牌、边防检查、安全检查、海关等一系列手续。旅客要注意自己乘坐航班的起飞时间,提前办理好相关手续,以免延误登机。北京边检友情提醒广大出入境旅客,每天早晨7点至9点、中午11点至12点、下午2点至3点属于出境高峰期,边防检查现场旅客较多,大家要尽量避开这个时间段,以快速办理边检出境手续。同时,北京边检设有迟到免排通道,迟到的旅客也可以选择此通道优先办理边防检查手续。

四是要保管好自己的证件。出入境证件一旦丢失,将会造成很多不必要的麻烦。

如果在出境前证件丢失,将直接导致不能出境;若在外旅游期间丢失证件,也会带来许多不便。据悉,在境外中国使(领)馆补办或重新申领证件需要一段时间,过程也比较麻烦,特别是在没有补办成功的情况下,回国时,将会在境内外因难以确认身份而耽搁行程。

五是行李物品不要超重。旅客需注意托运行李的重量最好控制在所搭乘航空公司规定的重量之内。女性旅客要特别注意,很多护肤品包装的容量超过100毫升,是不允许随身携带的。

广大出入境旅客还可以就自己不明白的问题咨询相关部门,以免因自己的疏忽大意使自己的出国之旅受到影响。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017