注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月光下的狐仙

www.weike100.com 为客100,为了旅游的人们

 
 
 

日志

 
 

黄龙洞“哈利路亚”音乐厅惹争议  

2010-09-25 10:16:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

黄龙洞“哈利路亚”音乐厅惹争议 - www.weike100.com - 月光下的狐仙

     《阿凡达》的热潮早已退去,但随电影而来的“哈利路亚”,不仅在张家界站稳了山头,如今还高雅地入驻了音乐厅。前不久,总投资1.6亿元的哈利路亚音乐厅正式精彩亮相张家界黄龙洞景区,并由著名绘画艺术大师黄永玉题写了厅名。看来,张家界要把“哈利路亚”一路唱下去。

  报道

  音乐厅总投资1.6亿元

  前有哈利路亚原型山,今有哈利路亚音乐厅,人间仙境张家界成了一个神奇的世界。

  据了解,刚刚亮相的哈利路亚音乐厅,地处张家界黄龙洞生态广场入口处,建筑面积4970平方米,总投资1.6亿元。

  据悉,今年10月23日,首届中国国际文化旅游节开幕式将在哈利路亚音乐厅举行;以后每年一届的张家界国际乡村音乐周开幕式和颁奖晚会也将在哈利路亚音乐厅举行。此外,该音乐厅将每天向中外游客呈现一台3D技术和舞台艺术完美结合的原生态文化节目。

  调侃

  张家界何时改名哈利路亚市

  大半年过去了,“哈利路亚”之名再度降临张家界,网友大多被雷倒了,认为这种命名是“拉外国人的虎皮,做中国人的大旗”,不能体现中国文化,没啥必要。

  红网网友“湘中名城”就表示,很难接受。网友“人生如峰”感叹,如此命名,“白瞎”了一个好地方。取一个中国化的名字,肯定能更好地体现地方特色和中国文化,同时也有望让全世界都知道,现在只能让全世界感到好笑!

  新浪微博网友“茫然失落之中”提出了疑问:“不知道改名后去那里旅游算不算外太空,要不要太空飞行员证。”

  山改了,音乐厅命名了,网友“中兴三名臣”问一句,张家界市什么时候改名为“哈利路亚市”,张家界人什么时候改叫“哈利路亚人”!

  不过,也有网友认为,张家界本来就是一个国际旅游胜地,取一个洋名字也不必大惊小怪。

  回应

  用“哈利路亚”更加国际化

  从山头到音乐厅,张家界是否要将阿凡达和“哈利路亚”的牌一直打下去呢?

  记者联系了今年初将张家界“乾坤柱”改名为“哈利路亚山”推手之一的张家界黄龙洞投资股份有限公司宣传干事、张家界阿凡达主题游综合事务办公室主任邓道理。

  邓道理告诉记者,阿凡达主题游综合事务办公室只是一个民间机构,在“哈利路亚山”揭牌后,办公室就算完成了使命。此后的主题游,也仅做过一些时装秀等活动。此次将音乐厅命名为“哈利路亚”与此前的办公室没有直接关系,只是企业行为,但也可看作是一种延续。

  邓道理表示,“哈利路亚”是赞美上帝用语,用在景区意为“上帝的山”和“上帝的音乐厅”。他说,每年9月张家界都会举行国际乡村音乐周,世界各国的乡村音乐家将会聚一堂,音乐周活动就将在哈利路亚音乐厅举行,“哈利路亚”这个名字更加国际化。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018