注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月光下的狐仙

www.weike100.com 为客100,为了旅游的人们

 
 
 

日志

 
 
网易考拉推荐
GACHA精选

武陵源核心景区游客意外伤害保险将实行“实名制”  

2010-09-06 20:02:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       (通讯员 吴勇兵)笔者9月5日从湖南省张家界市武陵源区旅游局获悉:从2010年9月份开始全面实行武陵源核心景区游客意外伤害保险“实名制”。具体时间安排是:9月6日起试运行,9月15日起全面运行。

  武陵源核心景区游客意外伤害保险“实名制”工作,按旅行社接待的游客群体类型实行两种操作办法。

  一、通过“一诚通”系统购买门票和保险的团队游客。具体操作办法是:

  1、旅行社或导游收集进入核心景区游客身份信息(含游客姓名、身份证号码或护照号、出生日期),缮制游客花名册(以电脑打印为主)。

  2、导游购买门票时将行程单和花名册交售票员,双方确认进入核心景区人数,并在“一诚通”系统购买门票和保险。

  3、导游索要保险费定额发票和加盖“实名投保确认专用章”的行程单,投保操作完成。

  二、现场购买门票和保险的游客。具体操作办法是:

  1、导游或全陪收集二代身份证直接购买门票和保险。

  2、导游或全陪对没有二代身份证证件游客工整填写花名册。

  3、门票站售票员现场对有二代身份证游客直接操作POS机打印个人保险单,对没有二代证的游客收集花名册后台操作传真承保。

  4、导游或全陪索要保险单或保险费发票(回传承保确认书需等待半小时左右),投保操作完成。

  武陵源区旅游局提醒各旅行社要提前做好旅客身份信息的收录工作,同时负责承保的中国太平洋人寿保险股份有限公司张家界中心支公司向社会公布了现场服务通讯电话,确保“实名制”工作顺利进行。

                                                                                                                                 www.weike100.com

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017