注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月光下的狐仙

www.weike100.com 为客100,为了旅游的人们

 
 
 

日志

 
 

天门山冰冻活人大赛3日震撼上演  

2011-01-02 16:11:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       天门山2011开年大戏“冰冻活人”大赛将于1月3日中午12:50正式开始,湖南经视、青海卫视、湖北经视、四川新闻资讯频道、河南都市频道、海南电视台第一频道、天津滨海频道、广东电视台新闻频道、重庆电视台新闻频道、安徽电视台综艺频道、陕西电视台体育频道、南京电视台生活频道、台湾东森电视台、天涯网、经视宽频、金鹰网、腾讯网、优酷网、搜狐网、鸿波在线、红网张家界在线等媒体将同步直播。
 
       从1月1日开始,纷纷扬扬的雪花就下个不停,整座天门山已成为一个冰雕玉砌的世界,漫山的晶莹为本次活动增加美景的同时更是给两位选手增加了挑战难度。据悉,3日天门山顶温度将到零下10度以下,而比赛地点天门山顶最高峰云梦仙顶更是风力加大,寒冷异常。
 
      来自黑龙江牡丹江市的耐寒奇人陈可财和来自黑龙江佳木斯的耐寒奇人金松浩两人将同时现身天门山。在极度严寒的天门山山顶,他们俩将只穿一条裤衩,赤膊上阵,分别进入两个透明的玻璃容器内,现场工作人员往玻璃容器内倒入冰块,直至冰块覆盖至挑战者的颈部,此时开始计时,看两者谁能在冰块里耐寒坚持的最久。湖南经视将对两者对决进行现场直播。

在民间有着“冰人”之称的陈可财是黑龙江一个冬泳爱好者,具有极强的抗寒能力,曾经在装满冰块的玻璃箱内创造了108分钟21秒的耐寒新吉尼斯世界纪录;而同样不怕冷的金松浩则有着“雪人”之称,他最喜欢的事情就是在雪地中便用雪擦澡边啃冰棍喝冰啤,他也曾创造了在室外赤膊站立4小时零3分的吉尼斯耐寒世界。一个冰人,一个雪人,两个不怕冷的勇士各有绝招。但本次比赛是挑战南方的寒冷,并且是高山之巅的极寒,气候的不同和南北的差异是两位挑战者要克服的两大难关。

首先是南方的寒冷和北方的寒冷完全不同。北方的天气以干冷为主,南方因空气湿度比较大,所以显得“潮冷”,在同等温度下,显得更冷一些。很多北方人都适应不了南方的冷,并且在南方寒冷季节容易感冒,两位挑战者是否能在极短的时间调整好身体对气候变化的适应性,此为第一大挑战。

其次,本次比赛选择在张家界最高山天门山顶举行,因海拔高,天门山顶温度会比市区低10℃左右,每年冬季山顶都会银装素裹,雾凇满园,是倍受游人喜欢的“南方雪国”。 而比赛的地点在海拔1518.6米的天门山最高点“云梦仙顶”,这里是天门山气温最低且风力最强的地方。寒冬季节,“云梦仙顶”的每一个角落都结满了冰块,屋檐和扶栏上更是有着诸多被大风吹成各种形状的冰棱,一般人在上面站立不到5分钟就会被冻彻骨髓的寒冷击退。而两位挑战者还要在如此的环境中泡雪块,抗寒奇迹究竟能否在天门山上演,值得期待。而挑战者之一的金松浩,他最擅长的是泡雪和泡冰片,从未泡过冰块,本次首度挑战身体极限,会否有意外发生还是会诞生新的世界吉尼斯记录,更是悬念重重。

同时,为了给这两位挑战者现场助威加油,主办方还将面向社会招募民间耐寒勇士20名,获选者将在直播现场参与耐寒大比拼。在直播现场指定的区域内,参赛者只允许穿一条裤衩,女性选手只允许穿泳装,依次轮番走进特制的冰屋,看谁在严寒的冰屋环境中站立时间最久,最终胜利者将获得不菲的奖励。

两位挑战者就能能否成功挑战吉尼斯记录,其他的15位民间参赛选手又能否现场制造惊喜,我们拭目以待!

天门山冰冻活人大赛3日震撼上演 - www.weike100.com - 月光下的狐仙

 图为“耐寒奇人”陈可财2010年2月2日挑战吉尼斯

天门山冰冻活人大赛3日震撼上演 - www.weike100.com - 月光下的狐仙

 2010年3月7日,“耐寒奇人”金松浩(右)与陈可财在牡丹江畔冰天雪地里掰手腕

天门山冰冻活人大赛3日震撼上演 - www.weike100.com - 月光下的狐仙

 来自黑龙江省桦川县的耐寒奇人金松浩在零下20摄氏度的低温环境中,裸露上身坚持站立1小时

  评论这张
 
阅读(468)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017